工程建設公司開展“砥礪初心擔使命 踔厲奮發勇作為”慶“七一”主題黨日活動

來源:市公用事業集團日期:2023-07-11 10:00閱讀量:212

為慶祝中國共產黨成立102周年,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題走深走實,引導公司全體黨員干部堅定理想信念,繼承發揚黨的優良傳統和作風。2023年7月7日,公用工程公司黨支部赴廣安華鎣山游擊隊抗戰遺址、鄧小平故居開展“砥礪初心擔使命 踔厲奮發勇作為”慶“七一”主題黨日活動。公司全體黨員、發展對象、入黨積極分子參加活動。


在廣安市紅色黨建教育基地華鎣山游擊隊抗戰遺址,全體人員聆聽了華鎣英烈王璞、楊奚勤、陳??约啊半p槍老太婆”陳聯詩等華鎣山游擊隊員的戰斗故事,回顧了革命先烈波瀾壯闊的奮斗歷程,從靈魂深處接受了革命精神的洗禮。





在小平同志故里,全體人員參觀了鄧小平銅像、鄧小平故居陳列館、鄧小平故居緬懷館等紀念場所,為鄧小平同志敬獻花籃,深切緬懷了他為黨、為祖國、為人民建立的不朽功勛,追思和學習他為黨和人民事業不懈奮斗的崇高風范,進一步激勵了全體人員邁進新征程,奮進新時代的步伐。全體人員重溫了入黨誓詞,許下莊嚴承諾,以錚錚誓言銘記初心使命,汲取奮進力量。




活動中,公司執行董事袁林以《百色風暴中的鄧小平》為主題,開展了紅色戶外微黨課,讓黨日活動有色彩、有溫度、有深度。最后,公司領導為全體黨員頒發“黨員政治生日”賀卡,鼓勵每位同志要始終牢記作為一名共產黨員的責任與擔當,在平凡的崗位上踔厲風發、砥礪前行。



通過此次活動,全體黨員干部受到了深刻的革命傳統教育,進一步增強了共產黨員的身份意識,提升了黨員的光榮感、責任感和使命感。(公用工程公司 李燕君)


掃一掃在手機打開當前頁