市公用事業集團專題傳達學習習近平總書記來川視察重要指示精神

來源:市公用事業集團日期:2023-08-04 08:00閱讀量:212

8月2日下午,市公用事業集團召開黨委工作會議,專題傳達學習習近平總書記來川視察重要指示精神、省委十二屆三次全會精神和市委五屆六次全會精神,研究貫徹落實舉措。集團黨委書記、董事長王良春主持會議并講話,集團領導班子成員、各部門負責人、下屬企業黨組織書記參加會議。

會議指出,習近平總書記這次來川視察作出的重要指示,視野宏闊、思想深邃、重點突出,是習近平新時代中國特色社會主義思想“四川篇”的最新發展,是對新時代治蜀興川事業發展最權威最深刻最有力的科學指引;省委十二屆三次全會是在深入學習貫徹黨的二十大精神、大力實施“四化同步、城鄉融合、五區共興”發展戰略、奮力推進新時代新征程四川現代化建設開好局起好步的關鍵時期召開的一次十分重要的會議;市委五屆六次全會是在全市上下深入學習貫徹黨的二十大和省委十二屆三次全會精神,全力以赴拼經濟、搞建設、抓發展的關鍵時期召開的一次重要會議,對推動工業興市制造強市的總體要求、主攻方向、發展目標等作出系統謀劃和部署,對于加快建設“三市兩地一樞紐”、奮力譜寫中國式現代化巴中篇章具有十分重大而深遠的意義。

會議強調,全面學習貫徹習近平總書記來川視察重要指示精神、省委十二屆三次全會精神和市委五屆六次全會精神是集團當前階段的一項重點工作,必須學深悟透抓實。一是要加強組織領導,集團各級黨組織要迅速掀起學習熱潮,將學習習近平總書記來川視察重要指示精神和省委十二屆三次全會精神、市委五屆六次全會精神有機結合起來,將其納入理論學習中心組學習、“三會一課”、主題黨日活動等重要內容。二是要堅決守住底線,做好關鍵時期安全生產工作。當前正值“七下八上”防汛關鍵期,集團各部門及下屬各企業要認真排查安全隱患,落實落細各項防范措施,特別是要高度重視燃氣安全,扎實開展燃氣安全大起底、大整治,確保排查整治全面覆蓋、深查真改。三是要壓緊壓實責任,確保在8月集中休假期間各項工作有序開展,保障高溫天氣安全供水供氣,切實防范遏制各類事故發生。

會上傳達了習近平總書記對防汛救災工作作出的重要指示精神和張國清副總理在全國安全生產電視電話會議上講話精神。(黨群工作部 王嘉鑫)

掃一掃在手機打開當前頁