恩陽圣泉水務公司黨支部開展“自警自省 拒腐防變”黨風廉潔建設主題活動

來源:市公用事業集團日期:2023-04-03 16:20閱讀量:248

為積極推進黨風廉潔建設和反腐敗工作,進一步增強全體黨員干部廉潔自律意識,筑牢思想防線,增強拒腐防變意識,近日,恩陽圣泉水務公司黨支部結合主題黨日活動要求,組織全體黨員干部和部分職工代表赴化成廉政教育基地開展“自警自省,拒腐防變”警示教育主題活動。

在廉政教育基地廣場上,公司全體黨員、中層干部及職工代表進行了莊嚴的廉潔宣誓儀式,隨后,全體人員在基地講解人員的帶領下參觀學習了警示教育廳、影視廳、示范教育廳等展廳,集中觀看了廉潔警示教育片《不歸路》。

參觀結束后,公司黨支部書記、公司執行董事鄧益同志講授了一堂廉潔黨課。鄧益指出,廉潔教育是我們黨內的一種有效的教育方式,可以引導黨員干部樹立正確的人生觀、價值觀和道德觀,也能警示和提醒大家要正確的對待和行使權利。鄧益要求,公司全體黨員干部職工要認真遵守黨風廉潔建設各項規定,嚴于律己,自覺做到廉潔自律,自警自省。

近年來,公司黨支部著力在加強黨風廉潔建設上下功夫,通過三會一課、主題黨日活動、日常談心談話等形式,常態化開展黨風廉潔教育,定期組織學習參觀警示教育基地、觀看各種警示教育片,讓干部職工更加深刻意識到要廉潔自律、拒腐防變的重要性。同時,公司打造了黨風廉潔建設“走廊文化”,向黨員干部發放廉潔教育讀物等方式,積極營造廉潔自律、拒腐防變的濃厚氛圍。(恩陽圣泉水務 陳龍)


掃一掃在手機打開當前頁