恩陽圣泉水務公司黨支部聯合巴中市中心醫院重癥與急救中心黨支部開展急救知識培訓活動

來源:市公用事業集團日期:2023-09-14 08:42閱讀量:187

為進一步增強干部職工的急救意識,切實提高應急處突能力,913日下午,恩陽圣泉水務公司黨支部組織全體職工、勞務派遣人員,聯合巴中市中心醫院重癥與急救中心黨支部開展人人講安全·個個會應急主題培訓活動。

本次急救知識培訓以理論宣講+實際操作的方式進行。培訓活動現場,醫護人員用幽默風趣的語言向大家講解心肺復蘇術、AED的使用以及海姆立克急救法,并利用教學模擬人進行演示。判斷意識,判斷心跳呼吸,尋求援助、胸外按壓,開放氣道,人工呼吸,持續心肺復蘇,觀察心肺功能恢復有效指征。醫護人員耐心地指導職工現場實操,對錯誤的手法予以糾正,確保每個動作正確規范。

醫護人員講解理論知識并做現場演示

醫護人員手把手現場教學

通過此次培訓,進一步提高干部職工安全急救意識,對急救知識和操作技巧有了更科學的認識、更規范的掌握。參訓人員紛紛表示,此次活動意義重大、獲益匪淺,為自身和他人的生命安全多了一份實際保障。(恩陽圣泉水務公司 李莎莎)

掃一掃在手機打開當前頁