通江縣圣泉水務有限公司開展消防安全知識專題培訓及消防應急演練

來源:市公用事業集團日期:2023-11-22 16:33閱讀量:84

普及消防安全知識,增強廣大干部職工的消防安全意識,提應急處置和自我保護能力,按照上級關于開展2023年消防宣傳月活動要求,1120日,通江縣圣泉水務有限公司鄒家壩水廠組織開展2023消防安全知識專題培訓及消防演練,并特邀達州市居安消防服務中心教官唐渠浪到現場講解指導。


專題培訓圍繞火災的防范、撲救和自救技能等展開,唐教官通過典型消防安全事故警示案例大家講解了防火的重要性,介紹了日常用火和用電方面的安全知識,以及火災發生時的逃生技能。


     培訓結束后,伴隨一陣急促的火災警報聲響起,消防應急演練拉開帷幕。災情設定辦公樓二樓發生火災,火勢蔓延迅速,濃煙滾滾,發現火情后,安保人員第一時間撥打了“119”報警電話,并組織全體職工有序疏散,同時利用室內消火栓、滅火器進行初期火災撲救。全體職工彎著腰,利用濕毛巾、衣物捂住口鼻的方式從樓內有序逃離火場,有效避免了人員傷亡。演練結束后,唐教官現場指導并演示了滅火器使用方法,參訓人員逐一進行了滅火實戰演練,掌握了滅火器的操作使用方法。

通過此次培訓及演練,增強了企業員工的消防安全意識,深化了對消防安全的重要性和必要性的認識,熟練掌握了消防器材的使用方法,切實提升了全體員工的火場逃生自救能力。(通江圣泉水務公司  李華



掃一掃在手機打開當前頁