公用能源公司召開雙重預防體系建設推進會

來源:市公用事業集團日期:2023-12-18 09:40閱讀量:115

為進一步完善安全隱患排查治理機制,提升應對風險和防范事故能力。近日,巴中公用能源有限公司執行董事馮菊主持召開雙重預防體系建設工作推進會,邀請巴中市逸灃安全技術咨詢公司專家,對生產安全事故應急預案及雙重預防體系建設進行了培訓。公司領導班子成員、各部門負責人及相關人員參加。

會議強調,加強安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制建設是《安全生產法》中規定的重要工作,事關企業安全生產保障,各部門務必要進一步提高思想認識,持續細化工作舉措,完善長效工作機制,全面實現安全風險隱患有效管控和治理,杜絕生產事故發生。

會議要求,公司上下要時刻保持高度警惕,堅守安全紅線底線。一是要牢固樹立安全發展理念,認真汲取近年來燃氣領域安全事故教訓,杜絕僥幸心理和厭戰思想,以“時時放心不下”的責任感,全力以赴做好安全工作。二是要壓實壓緊責任鏈條,逗硬落實“日排查、周管控、月調度”機制,嚴格執行安全操作規程,確保安全生產抓實抓細。三是要聚焦工作重點,緊盯關鍵環節,補齊短板弱項,深入推動生產經營工作高效開展,確保完成全年各項目標任務。(公用能源公司 宋九江)

 

 

掃一掃在手機打開當前頁