巴中市圣泉自來水有限公司開展水質污染突發事件應急演練

來源:市公用事業集團日期:2023-12-01 17:13閱讀量:125

1123日,巴中市圣泉自來水有限公司黨總支部書記、執行董事張浩榮組織開展2023年度水質污染突發事件應急演練,公司領導班子成員、相關部門負責人和工作人員參加。

 

此次演練模擬大佛寺取水點一級保護區內出現大量不明漂浮物,可能影響原水水質,危及群眾生活飲水安全的突發事件場景。演練現場,公司負責人接到突發情況報告后,立即啟動應急預案,現場應急指揮部和搶險救援組、通訊聯絡組、后勤保障組緊密協作,通過加強水質檢測、關閉水廠進出水閥門、調配應急物資等應急處置措施,本次水質突發事件得到妥善處置,及時化解了水質污染風險,確保城區安全供水。

 

本次演練,有效檢驗了公司應對水質污染突發事件的能力及水質應急配套技術裝備的實戰效果,充分鍛煉了水質污染應急隊伍的實戰能力,完善了應急事件的處置程序,為快速有效應對突發水質污染事件積累了經驗。(圣泉自來水公司 楊洋)

 

掃一掃在手機打開當前頁