圣泉自來水公司開展微生物技能培訓

來源:市公用事業集團日期:2023-12-08 17:17閱讀量:82

為提高員工業務技能水平,全面掌握生活飲用水標準檢驗方法及微生物指標,保障供水安全。近日,公司邀請泊特生物技術工程師廖驊對公司水質檢測中心職工進行了業務培訓。

廖驊緊扣微生物實驗室安全和檢測質量管理通用要求,從水樣采集、保存及運輸、微生物菌種培養、培養設備操作、檢測質量控制等方面,詳細講解了水中微生物指標檢測全流程操作以及檢測過程中的關鍵環節,進一步強化了參訓人員專業知識,提升了參訓人員實操技能。

 

通過本次培訓,公司水質檢測人員對生活飲用水標準檢驗方法和微生物指標有了更加全面清晰的認知和掌握,為今后更好開展生活飲用水檢驗工作奠定了基礎。公司將以此次培訓契機,高標準、嚴要求開展還水質檢測工作,把好水質安全關口,全力保障巴城供水安全。(圣泉自來水公司 鄧?。?/span>

掃一掃在手機打開當前頁