巴中公用能源有限公司開展消防滅火演練

來源:市公用事業集團日期:2023-12-08 17:18閱讀量:107

為扎實開展2023年消防宣傳月活動,進一步增強員工消防安全意識,提高員工對站場內火災的應急撲救處置能力,近日,巴中公用能源有限公司執行董事馮菊組織開展消防滅火演練。公司領導班子、各部門負責人及相關人員參加了此次活動。

 

演練開始前,馮菊詳細講解了火災現場應急處置方案,滅火器的原理、基本操作方法及注意事項等。隨后,演練現場模擬火情發生,演練人員根據火災現場應急處置方案迅速采取措施,按照“提、拔、瞄、壓”的滅火操作要領,有序地使用干粉滅火器實操滅火。

 

此次演練,全體工作人員沉著泠靜、行動快速、配合默契,有效控制了火情,達到了預期效果。通過此次演練,參加人員充分掌握了滅火器的使用方法,提高了對消防突發事件的應急處置和自我保護能力。下步,公司從嚴從實常態化推進安全生產各項工作,持續筑牢安全防線,切實保障工作環境安全穩定。(公用能源公司 宋燕)

掃一掃在手機打開當前頁