市興圣天然氣公司開展“正確使用燃氣,保障你我安全”主題宣傳活動

來源:市公用事業集團日期:2023-12-28 16:25閱讀量:100

隨著氣溫持續降低,加之春節臨近返鄉潮來臨,冬季用氣臨近高峰。為增強居民安全用氣意識,普及燃氣安全知識,保障人民群眾生命財產安全。近日,興圣天然氣公司組織工作人員在社區、村鎮以及人員密集場所開展了“正確使用燃氣,保障你我安全”主題宣傳活動。

活動現場,工作人員向群眾詳細講解城鎮燃氣法律法規、安全用氣常識、燃氣安全注意事項及應急處置措施,建議大家使用有熄火保護裝置的安全型灶具,將橡膠軟管更換為不銹鋼波紋軟管,使用燃氣時應開窗通風,時刻謹記“人離、火熄、閥關嚴”,入戶管道不能懸掛或放置任何物品,以免造成管道接口松動而漏氣,及時清理灶具旁的易燃物品。

?

通過此次燃氣安全宣傳活動,讓廣大群眾更加深入地了解了安全用氣知識,增強了居民燃氣安全意識。當前正處于迎峰度冬天然氣保供關鍵階段,公司將不斷創新燃氣安全宣傳活動形式,擴大宣傳范圍,持續深入社區、學校、廣場、商鋪、鄉鎮開展安全用氣宣傳活動,積極營造人人熟悉燃氣常識、個個關心燃氣安全的良好氛圍,保障廣大居民安全用氣。(興圣天然氣公司 秦曉玲)

掃一掃在手機打開當前頁