通江縣圣泉水務有限公司組織開展低溫雨雪冰凍天氣供水搶險應急演練

來源:市公用事業集團日期:2023-12-28 16:32閱讀量:87

20231227日,通江圣泉水務公司副總經理汪武緒在鄒家壩水廠組織開展低溫雨雪冰凍天氣供水搶險應急演練。

?

次演練模擬鄒家壩水廠廠區自用水管爆裂,造成鄒家壩水廠停止生產的事故場景。演練現場,現場工作人員發現水管爆裂后,立即向公司應急指揮部報告,接到險情報告后,總指揮汪武緒立即啟動應急預案,迅速組織人員開展應急搶險工作。搶險救援組立即關閉閥門,調配應急物資進行緊急處置;警戒疏散組立即做好施工打圍,拉好警戒線;通信聯絡組迅速與供排水公司聯系并告知預計恢復供水時間。通過近一個小時井然有序地搶修,鄒家壩水廠成功恢復供水。

此次演練有效提升了公司員工的應急反應、快速處置和協調配合能力,進一步熟悉了應急處置流程,檢驗了公司低溫雨雪冰凍天氣供水搶險專項預案》的可行性,為公司處置突發事件積累了工作經驗。下步,公司將定期對職工開展安全生產和應急管理知識培訓,提高模擬演練頻次,切實增強供水安全保障能力。通江圣泉水務公司 ?李華

掃一掃在手機打開當前頁