供水服務公開承諾

1.在供電正常情況下,保證24小時晝夜不間斷連續供水。計劃斷水,提前一至三天通知用戶,因不可抗拒的自然災害或緊急情況斷水,及時通知停水用戶。

2.水質綜合合格率達到96%以上。

3.在高位調節水池壓力覆蓋范圍內,確保管網壓力。出廠水壓力達到0.45兆帕,城市管網Ф100及以上管道末梢水壓一般不低于0.12兆帕,即六樓以下用水壓力(個別高位地段除外)。

4.堅持24小時晝夜值班,接受用戶投訴、咨詢、報漏,做到件件有回復。

5.管道維修時限:Ф50以下管道4小時內修復;Ф50-Ф150管道在12小時內修復;Ф200-Ф300管道在24小時內修復;Ф400以上管道在48小時內修復。

6.查抄水表準確及時。做到定時查表,準確抄計,如有漏抄、錯抄,從接到用戶投訴之日起,營業部在一日內負責派人復核。

7.營業收費,準確快捷,文明禮貌。營業時間夏秋季節上午8:00至下午6:30;冬春季節上午8:30至下午6:00,雙休日照常上班。

8.秉公辦理用戶供用水申請。在營銷服務中保持廉潔公正、不徇私情、不向用戶吃、拿、卡、要。

供氣服務公開承諾

1.連續、安全、穩定供氣。供應的天然氣質量符合GB-17820的規定;供氣壓力符合GB-50028的規定。因建設施工、維修、檢修等計劃性停氣,提前48小時將暫停供氣予以公告和通知用戶,并對受影響區域采取監護措施。

2.簡化辦事程序。用戶管道改造、通氣、收費實行"一站式"服務。

3.優化服務環境。合理設置綜合服務網點,提升服務標準,方便群眾,快捷服務。開通天然氣檢驗、維修24小時服務電話0827-5260115。

4.果斷處置突發事故。接到事故信息后,以最快速度第一時間趕赴現場,按操作規程組織排險。管網搶險,高壓管網6小時恢復供氣;中壓管網3小時恢復供氣;低壓管網1小時恢復供氣;一般設備搶險,1小時恢復供氣。

5.嚴格執行收費政策。堅持公開公正原則,堅決清理行業亂收費,嚴格執行價格主管部門政策文件和建設工程清單計價定額收費。嚴格按照《城鎮燃氣輸配工程施工及驗收規范》《城鎮燃氣室內工程施工與質量驗收規范》等對項目組織驗收。

6.信守承諾,積極回應用戶關切。持續改進,不斷提升用戶滿意度。對用戶不滿意事項,及時改進。對用戶投訴舉報事項,將認真查處,迅速整改,并將結果及時回復用戶。


獲得用水用氣時限承諾